Как правильно сдать квартиру в аренду?

Дата публикации 10.12.2018

 

 

 

Если Вы являетесь собственником свободной квартиры, то сдача ее в наем, станет хорошим решением для получения пассивного ежемесячного дохода.


Постарайтесь сделать квартиру максимально уютной. Для того, чтобы Ваша квартира «пришлась по вкусу» большему количеству арендаторов, выполняйте ремонт в классическом стиле. Нейтральные тона в дизайне и свежий ремонт помогут сдать квартиру дороже.

Самым удачным считается решение клеить обои под покраску, так как в случае смены жильцов, будет проще привести квартиру в порядок. При этом не рекомендуется использовать самые дешевые отделочные материалы, так как это может сильно упростить внешний вид квартиры и существенно снизить цену аренды.

 


Квартиры с мебелью сдаются значительно дороже. К обязательно комплекту мебели можно отнести: холодильник, стиральную машину, хороший кухонный гарнитур, кровать и/или удобный диван, шкаф, телевизор. Намного быстрее сдаются квартиры, оборудованные кондиционером.


Для экономии денежных средств можно приобрести мебель и технику на вторичном рынке. Это существенно снизит затраты, с другой стороны в случае поломок, придется заплатить еще раз. Поэтому выбор за Вами. Обязательно проведите клининг Вашей квартиры. Какой бы хорошей не была мебель, если она грязная, то впечатление будет испорчено. Так же постарайтесь максимально убрать след от других квартирантов. На первый взгляд безобидные шампуни и средства для мытья посуды, могут испортить впечатление. Часто случается, что люди отдают предпочтение именно чистой квартире.

После того, как Вы подготовили квартиру, нужно сделать ее качественные фотографии. Уберите из кадра все лишнее, делайте фотографии при дневном освещении. По возможности, снимите видео, так как оно позволит клиенту «побывать» в помещении еще до личного визита. Что может стать решающим в процессе выбора. В объявлении подробно и грамотно расскажите о преимуществах квартиры, наличии инфраструктуры и о сроке сдачи в наем.


Далее в объявлении нам нужно указать реальную ежемесячную плату. Сравните предложения других арендодателей для того, чтобы указать наиболее выигрышную сумму. Не завышайте цену, так как каждый месяц простоя будет серьезным убытком.

 

 

 

Поделиться